Langkah dan tips memasak takoyaki agar bulat sempurna
1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat takoyaki seperti
- cetakan takoyaki 19 lubang agar ukuranya pas dan hasilnya bulat tidak lonjong
- tusuk sate untuk membalik takoyaki
- minyak goreng
- adonan yg sudah siap di gunakan
- isian takoyaki ( seafood , keju, nuget,sosis ,bakso, daun bawang, acar jahe, dan tempura)
- saus takoyaki
- mayonaise
- saos sambel ( optional )
2.letakan cetakan takoyaki di atas kompor lalu nyalakan api dan olesi minyak secara merata
3. Jika cetakan dan minyak sudah panas lalu masukan adonan sedikit dulu aja , lalu masukan isian ( saefood atau yg lain , tempura ,daun bawang dan acar jahe secukupnya saja , lalu tuangkan adonan lg secara penuh dan merata tunggu beberapa saat lalu di balik
4.jika sudah bulat tinggl bolak balik dan tunggu kecoklatan jika sudah kecoklatan tanda takoyaki YUMEI siap di angkat
5. Lumuri takoyaki yg sudah matang dengan saus takoyaki , tuang mayonaise ,taburi dengan nori dan terakhir kasih taburan katsuobushi , so takoyaki YUMEI siap di nikmati.
Trimakasih dan
MARI MENJADI MANDIRI
Komentar
Posting Komentar